🗓 Le planning complet des confĂ©rences de l’E3 2018 est en ligne ! đŸ•č

Dans un peu plus d’une semaine, les festivitĂ©s de l’E3 dĂ©buteront officiellement du cĂŽtĂ© de Los Angeles ! Si les portes du Convention Center s’ouvriront Ă  la presse et au public (pour la deuxiĂšme annĂ©e consĂ©cutive) du 12 au 14 juin, c’est bel et bien Ă  partir du samedi 09 que l’habituel bal des confĂ©rences s’effectuera en amont du dĂ©but du salon. PlayStation, Microsoft, Nintendo ou encore Ubisoft, ils seront tous lĂ  pour prĂ©senter au monde entier les derniĂšres nouveautĂ©s vidĂ©oludiques qui feront leur arrivĂ©e sur nos consoles et PC dans les mois et annĂ©es Ă  venir. Envie de suivre en direct le plus grand Ă©vĂ©nement de l’industrie du jeu vidĂ©o ? Suivez-le guide et prenez note, l’agenda complet des nombreuses prĂ©sentations des diffĂ©rents constructeurs et Ă©diteurs est Ă  dĂ©couvrir ici-mĂȘme…

LE PLANNING COMPLET :

  • ConfĂ©rence EA « PLAY » :
    Heure FR : samedi 09 juin à 20h00
    US : Saturday, June 09 at 11:00am PDT / 14:00pm EDT
  • ConfĂ©rence Microsoft / Xbox :
    Heure FR : dimanche 10 juin à 22h00
    US : Sunday, June 10 at 13:00pm PDT / 16pm EDT
  • ConfĂ©rence Bethesda :
    Heure FR : lundi 11 juin à 03h30
    US : Sunday, June 10 at 18:30pm PDT / 21:30pm EDT
  • ConfĂ©rence Devolver Digital :
    Heure FR : lundi 11 juin Ă  05h00
    US : Sunday, June 10 at 20:00pm PDT / 23:00pm EDT
  • ConfĂ©rence Square Enix :
    Heure FR : lundi 11 juin Ă  19h00
    US : Monday, June 11 at 10:00am PDT / 13:00am EDT
  • ConfĂ©rence Ubisoft :
    Heure FR : lundi 11 juin Ă  22h00
    US : Monday, June 11 at 13:00pm PDT / 16:00pm EDT
  • PC Gaming Show :
    Heure FR : mardi 12 juin à 00h00
    US : Monday, June 11 at 15:00pm / 18:00pm EDT
  • ConfĂ©rence PlayStation « Showcase » :
    Heure FR : mardi 12 juin à 03h00
    US : Monday, June 11 at 18:00pm PDT / 21:00pm EDT
  • VidĂ©o de prĂ©sentation Nintendo  :
    Heure FR : mardi 12 juin à 18h00
    US : Tuesday June 12 at 09:00am PDT / 12:00pm EDT

Quels sont les titres Ă  attendre Ă  l’E3 2018 ?

La grande interrogation dĂ©sormais, c’est de savoir Ă  quoi s’attendre lors de cette 24Ăšme Ă©dition. Si SONY Ă  immĂ©diatement mis fin aux rumeurs de la potentielle prĂ©sentation d’une PlayStation 5, on sait d’ores et dĂ©jĂ  que le constructeur japonais mettra l’accent sur quatre des futurs titres phares de son catalogue : Death Stranding, Ghost of Tsushima, Marvel’s Spider-Man et The Last of Us Part II.
Chez Microsoft, il semble Ă©vident de se dire qu’un Forza Horizon 4 sera bien annoncĂ© tandis que Crackdown 3, Ori and the Will of the Wisp ou encore The Last Night viendront, Ă  n’en pas douter, se rappeler Ă  notre bon souvenir.
Enfin, Nintendo nous présentera plus en profondeur les prochaines itérations de Super Smash Bros et Pokémon, tous deux attendus pour cette année sur Switch.

Du cĂŽtĂ© des Ă©diteurs, on sait dĂ©jĂ  que le mystĂ©rieux Fallout 76 se montrera chez Bethesda, Electronic Arts, de son cĂŽtĂ©, nous rĂ©vĂ©lera, via de nouvelles images inĂ©dites, de plus amples dĂ©tails sur Anthem, Battlefield 5 ou encore FIFA 19, Ubisoft embarquera dans ses valises le trĂšs dĂ©sirĂ© Beyond Good and Evil 2 ainsi qu’Assassin’s Creed Odyssey, le nouvel Ă©pisode de sa licence devenue incontournable qui fera halte, cette fois-ci, au beau milieu de la GrĂšce Antique.
Pour accompagner cet allĂ©chant menu, Square Enix, de son cĂŽtĂ©, devrait profiter de l’occasion pour enfin offrir une date de sortie Ă  un certain Kingdom Hearts III, officialisĂ© au beau milieu de la citĂ© des anges il y a tout juste 5 ans.
NĂ©anmoins, c’est une Ă©norme fuite tout droit sortie des entrailles de l’enseigne Walmart qui aura perturbĂ© l’industrie depuis plusieurs semaines. En prenant en compte les officialisations de RAGE 2, LEGO DC Super Villains ou encore Team Sonic Racing, il est fort probable que l’on assiste, dans les prochains jours, Ă  l’officialisation de titres comme Gears of War 5, Just Cause 4 et Tom Clancy’s The Divison 2 tandis que des sĂ©ries telles que Splinter Cell ou encore Metroid Prime pourraient profiter du rassemblement amĂ©ricain pour faire leur come-back.
À cela, il faudra Ă©videmment ajouter de nombreuses surprises qui feront leur apparition une fois le moment venu.

L’E3 sera Ă  vivre sur le blog !

Sur le blog, l’E3 2018 prendra plusieurs formes. Pour bien dĂ©buter la semaine Ă  venir, une premiĂšre publication sur le sujet, permettant de faire le point sur mes plus grosses attentes liĂ©es au salon, verra le jour. À partir du 12 juin, les diffĂ©rentes confĂ©rences seront commentĂ©es en direct sur mon compte Twitter personnel (@AymericAulen) et pour ceux qui ne pourront ĂȘtre prĂ©sent aux horaires indiquĂ©s plus haut, des rĂ©capitulatifs complets revenant sur toutes les annonces des constructeurs et Ă©diteurs seront ensuite rĂ©digĂ©s dans la foulĂ©e. Enfin, dĂšs la fin du salon, place Ă  un petit Top 10 de mes plus gros coups de cƓur prĂ©sentĂ©s durant les 6 jours de l’Ă©vĂ©nement. Une nouvelle fois, l’E3 pourra ĂȘtre suivi quotidiennement en ma compagnie et les deux prochaines semaines promettent d’ĂȘtre des plus palpitantes pour tous les amateurs de jeux vidĂ©o.
Comme Ă  l’accoutumĂ©e, la premiĂšre des choses Ă  faire va ĂȘtre de prĂ©parer du cafĂ©, des litres de cafĂ©… #TeamNuitBlanche

Et vous, quelles sont les conférences et les annonces qui vous font le plus saliver ?
Pour vous exprimer, les commentaires sont bien Ă©videmment Ă  votre disposition alors faite comme chez vous.

  • Suivez les comptes officiels de l’E3 sur Facebook et Twitter.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s